«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Остановки стройки храма им было мало: Сторонники Навального нацелились на отставку Куйвашева
Фото: globallookpress.com
Политика

Остановки стройки храма им было мало: Сторонники Навального нацелились на отставку Куйвашева

Сторонникам Алексея Навального было мало остановки строительства храма в Екатеринбурге. Теперь они нацелились на отставку губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Строительство храма в Екатеринбурге будет приостановлено на время проведения опроса жителей города. Об этом сообщил мэр Александр Высокинский, который выступил перед участниками акции протеста.

Напомним, ранее руководство города поддержало инициативу президента России Владимира Путина, предложившего найти компромисс. Он напомнил, что храм должен объединять общество, а не разделять.

Впрочем, сторонники блогера Алексея Навального, которые активно поддерживают беспорядки, призывают протестующих не расходиться и готовиться к митингу, запланированному на 16 июня. Они также рассчитывают на отставку губернатора региона Евгения Куйвашева.

"Как бы ни закончилась история с храмом, уже очевидно, что губернатор Куйвашев не в состоянии управлять регионом и отстаивать интересы его жителей", - указали представители екатеринбургской команды Навального в соцсетях.

14-15 мая в Екатеринбурге прошли митинги, которые завершились беспорядками. Протестующие разобрали частично забор вокруг сквера и бросили ограждение в пруд, а также пытались атаковать правоохранителей.

В результате несколько человек были задержаны, а вокруг территории был возведён новый забор.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Мы знаем ваших "кукловодов": Заместитель Главы ВРНС Малофеев обратился к провокаторам в Екатеринбурге
Загрузка...