Остановить "Северный поток - 2"? Песков резко ответил на призыв главы ЕК

  • Остановить Северный поток - 2? Песков резко ответил на призыв главы ЕК
© Kremlin Pool/Globallookpress

Глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен предложила остановить реализацию проекта "Северный поток - 2", на что резко ответил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента России отметил, что в Кремле категорически не согласны с таким заявлением главы ЕК.

По словам Пескова, во-первых, в Европе необходимо понимание того, что произошедшее с "берлинским пациентом" нуждается в прояснении. Он подчеркнул, что для продвижения в расследовании необходимо сотрудничество с Германией в первую очередь, и в России его добиваются, однако пока не встречают взаимности.

Кроме того, он напомнил о том, что "Северный поток - 2" - это коммерческий проект.

"Всё же стоит перестать упоминать газопровод в контексте политизации. Это коммерческий проект, который абсолютно находится в русле интересов как Российской Федерации, так и стран ЕС. В первую очередь Германии", - подчеркнул представитель Кремля.

Напомним, что накануне президент Австрии Александр Ван дер Беллен отказался связывать проект "Северный поток - 2" с ситуацией вокруг блогера Алексея Навального. "Это коммерческий вопрос", - считает глава Австрии.

По его словам, так называемое отравление блогера не может оставаться без ответа, однако связывать эту историю с газопроводом он не намерен.

""Северный поток - 2" - это для меня коммерческий проект, который существенно касается России, Украины и европейских партнёров", - сказал Ван дер Беллен в ответ на вопрос, поддерживает ли он идею блокировки "Северного потока - 2" из-за Навального.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Шесть трюков: Расплата за "Северный поток – 2"

"У нас разные точки зрения": Курц не поддержал Зеленского в его нападках на "Северный поток - 2"

"Это коммерческий вопрос": Президент Австрии отказался связывать "Северный поток - 2" с Навальным

Обсудить
Читать комментарии
Депутат потребовал в государственных вузах учить только бесплатно Стивен Сигал пообещал "обидчикам" Байкала реальные сроки
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация