Останкинской башне дали срок: Что будет после прекращения аналогового телевещания
Фото: globallookpress.com
Общество

Останкинской башне дали срок: Что будет после прекращения аналогового телевещания

Специалисты рассказали, что будет с телебашнями после того, как будет прекращено аналоговое вещание и телевидение полностью перейдёт на цифру. Так, Останкинской башне дали срок в 50 лет, после чего она окончательно превратится в туристический центр.

С понедельника, 15 апреля, Москва и ещё 18 регионов перешли на цифровое телевещание, а уже в июне аналоговое вещание будет прекращено практически по всей России. Это заставило экспертов задуматься о том, что будет с телебашнями.

Так, Вадим Никитин, заместитель начальника отдела по связям с общественностью и СМИ МРЦ РТРС дал Останкинской башне срок в 50 лет, когда она будет выполнять свои непосредственные обязанности. При этом он уверен, что у башни есть "довольно продолжительный жизненный ресурс" и она сможет оставаться туристическим символом даже после того, как прекратит работать "по специальности".

Уже сейчас, отмечают "Известия", поток желающих попасть на экскурсии на самую знаменитую в стране телебашню растет из года в год, туристов привлекают и интерактивный музейный комплекс, посвящённый советскому телевидению, и трехуровневый ресторан, и смотровая площадка.


Всего в России более 5 тысяч телебашен.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Названы регионы и каналы: Началась вторая волна отключения аналогового телевещания Не поддаваться уговорам на подключение кабельного ТВ: Вышло предупреждение о жуликах в связи с отключением аналогового вещания
Загрузка...

Топливный кризис: карманы олигархов полнеют, правительство бессильно что-либо сделать
В прямом эфире: