"Останавливает только врачебное милосердие": Навальный получил жёсткий ответ от медиков Омска

  • Останавливает только врачебное милосердие: Навальный получил жёсткий ответ от медиков Омска
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress

Омские медики дали ответ оппозиционному политику и блогеру Алексею Навальному. Они напомнили ему, что именно в Омске ему помогли в самые первые часы после того как он почувствовал себя плохо на борту самолёта. "Только врачебное милосердие останавливает нас в самых жёстких оценках", - заявили в профсоюзе медиков.

Омские врачи дали ответ оппозиционному политику Алексею Навальному и его соратникам после обвинений в неправильном оказании медицинской помощи. В омском областном отделении профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации заявили, что случай Навального был не самым неординарным и сложным: врачи местной БСМП №1 регулярно сталкиваются и с более тяжёлыми случаями.

"Только врачебное милосердие и понимание того, что пациент не так давно пережил непростой период в жизни, останавливают нас в самых жёстких оценках сказанного и от процессуальных действий. Оскорбление нанесено не только докторам отдельно взятой больницы, но и всей омской медицине", - заявили в профсоюзе.

Медики напомнили, что именно в Омске оказали Навальному первую помощь после того как он почувствовал себя плохо на борту самолёта. И правильные действия омских медиков обернулись тем, что теперь пациент быстро восстанавливается и возвращается к активной жизни.

Доктора заявили, что слова Навального и его соратников "переходят все границы этики и здравого смысла". Они напомнили, что уже через 16 минут после того как с борта самолёта получили сигнал о недомогании пассажира, в омском аэропорту ждала машина скорой помощи. А через 17 минут больного вынесли на носилках и доставили в медицинский центр БСМП № 1. Врачи боролись за его жизнь 44 часа.

"Мы же сейчас являемся свидетелями того, что сторонники Алексея Навального пытаются всячески очернить тех, кто спас ему жизнь. Люди, не имеющие медицинского образования, ставят диагнозы, рассуждают о лечении, манипулируют информацией. При этом никто из них не был свидетелем его состояния и не знаком с узко профессиональными и требующими дополнительных знаний результатами анализов и обследований. По сути, мы столкнулись с таким явлением, как "политический" диагноз, которое не имеет никакого отношения к медицине", - заметили медики.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Не пациент работает со спецслужбами...": В Кремле подкорректировали версию "ЦРУ и Навальный"

"Навальный двинулся в радикалы": Обвинил Путина в "отравлении". Теперь - в бега, как Ходорковский?

Навальный выставил Пескову ультимативное требование: "Вопрос государственной безопасности России"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация