«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Остальные не в Москве: Кого СБУ пыталась похитить в столице, вычислили методом исключения
Фото: Serhii Hudak/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика

"Остальные не в Москве": Кого СБУ пыталась похитить в столице, вычислили методом исключения

Служба безопасности Украины (СБУ) совершила попытку выкрасть в Москве человека, но главной целью был совершенно иной ополченец Донбасса. В СМИ появился даже список "кандидатов". Кого СБУ пыталась похитить в российской столице, вычислили методом исключения. "Остальные не в Москве", - пишут авторы Telegram-канала WarGonzo.

20 августа ФСБ России опубликовала видео, где происходит задержание группы лиц. Сообщалось, что они намеревались выкрасть одного из лидеров ополчения Донбасса. Это была операция украинских спецслужб. Чуть позднее назвали и имя "цели" - Роман Волянюк. Он приехал в торговый центр "Домодедовский" на Ореховом бульваре столицы.

Злоумышленники планировали силком усадить его в машину и переправить на Украину. Не вышло. Похитители применили электрошокер, но Волянюк сумел вырваться.

Есть версия, что планировалось не одно похищение. Имя второй цели СБУ вычислили методом исключения. Писатель Захар Прилепин сообщил, что для украинских спецслужб интерес представляют всего несколько человек. Большинство лидеров ополчения Донбасса погибли. Остались Игорь Стрелков, Александр Ходаковский, Ахра Авидзба, Сергей Завдовеев и ещё несколько людей.

По данным Telegram-канала WarGonzo, который ссылается на анонимные источники в силовых структурах, наиболее вероятными целями являлись Александр Бородай, Игорь Стрелков (Гиркин) и Сергей Дубинский. Эти люди являются фигурантами дела по малайзийскому "Боингу" MH17, говорится в посте.

"Игорь Стрелков заявил, что это не его собирались похитить агенты СБУ", - написал военкор Александр Коц в Telegram-канале Kotsnews.

"Тогда остаётся Бородай, остальные не в Москве", - констатировали авторы WarGonzo.

Скриншот: Telegram/@wargonzo

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах ПФР рассказал о внеплановом повышении пенсий Как СБУ охотилась на лидера ополченцев Донбасса в Москве: Раскрыто имя и план похищения
Загрузка...
Загрузка...