«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Особого статуса Донбасса и амнистии не будет: Новый глава МИД Украины выступил против Минских соглашений
Фото: Nazar Furyk/Globallookpress
Политика

Особого статуса Донбасса и амнистии не будет: Новый глава МИД Украины выступил против Минских соглашений

МИД Украины высказался по полной амнистии и особому статусу Донбасса. Их не будет, заявил новый украинский министр иностранных дел, несмотря на то, что эти пункты прописаны в Минских соглашениях.

Украина не даст амнистию ополченцам ДНР и ЛНР и не изменит Конституцию для предоставления особого статуса Донбассу. Однако по последнему пункту возможен компромисс. Об этом заявил новый глава МИД Украины Вадим Пристайко на выступлении в Киеве на форуме "Ялтинская европейская стратегия" (YES).

По его словам, власти Украины не планирует использовать механизм полной амнистии участников конфликта в Донбассе в рамках выполнения минских договоренностей. Также Киев хочет подменить особый статус Донбасса на "децентрализацию".

"Мы предлагаем той стороне, которая находится за линией соприкосновения, понять: шанс их развития - это децентрализация. Мы не вносим в конституцию никаких особых и неособых статусов", - сказал глава МИД Украины.

Вместе с тем он добавил, что по особому статусу Донбасса возможен компромисс. Министр напомнил, что принятый украинским парламентом в 2014 году закон "Об особом статусе Донбасса", который так и не вступил в действие, истекает в конце 2019 года. Поэтому вместо него необходимо принять новый закон.

"Сама эта идея особого статуса, которая прописана в действующем законе - это был компромисс, который позволил нам прекратить войну с самого начала в 2015 году... Перед нашими депутатами стоит чрезвычайно сложное задание - каким образом изменить этот закон, написать новый закон, согласовать этот закон", - сказал министр.

Напомним, что Минские соглашения предполагали прекращение огня, принятие закона об особом статусе Донбасса, амнистию для ополченцев, проведение выборов, возвращение Киеву контроля над территорией. За пять лет Украина не выполнила ни один из пунктов. Принятый закон об особом статусе Донбасса так ни разу и не вступил в действие.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" Зачистить даже упоминание о дружбе с Россией: Безграмотная министр образования Украины взялась за учебники
Загрузка...