сегодня: 21/10
Святой дня
Преподобный Трифон Вятский

Особая программа: ДНР и ЛНР помогут жителям подконтрольных Киеву районов Донбасса

Особая программа: ДНР и ЛНР помогут жителям подконтрольных Киеву районов Донбасса

ДНР и ЛНР объявили о начале программы помощи жителям подконтрольных Киеву районов Донбасса.

Главы Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий в ходе совместной пресс-конференции в Луганске заявили о начале реализации программы гуманитарной помощи, а также экологической безопасности жителей районов Донбасса, которые пока остаются подконтрольны Киеву. 

Захарченко и Плотницкий подчеркивают, что незаконная экономическая блокада, организованная Киевом, продолжается, что приводит "к разрыву социальных и экономических связей когда-то единого народа Донбасса". Так дальше продолжаться не может, поэтому ДНР и ЛНР приняли решение самостоятельно исправлять ситуацию.

"...оставшиеся под контролем Украины районы Донбасса поставлены на грань гуманитарной и экологической катастрофы, - говорится в заявлении глав ДНР и ЛНР. - В связи с этим мы приняли решение реализовать программу гуманитарной помощи и экологической безопасности для наших братьев и сестер".

Захарченко и Плотницкий требуют организовать доступ своих инспекторов и сотрудников гуманитарной акции на жизненно важные объекты инфраструктуры Донбасса, которые расположены на территории, пока еще подконтрольной Киеву. В числе инспекторов будут представители сил МЧС республик, а также гуманитарных организаций.

Тем временем

Украинские силовики обстреляли жилой дом в Ясиноватой

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх