Основы православной культуры могут войти в школьную программу

В случае решения Федерального учебно-методического объединения по общему образованию предмет может охватить весь период обучения.

В российских школах может появиться предмет "Православная культура", охватывающий весь период обучения, с 1-го по 11-й классы, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на письмо 36 членам Федерального учебно-методического объединения (УМО) по общему образованию.

Как сообщает издание, документ предлагает УМО оценить переработанную программу школьного курса "Православная культура" до 30 ноября. В случае если заочное голосование УМО поддержит проект, школам будут предоставлены федеральные методические рекомендации для изучения "Православной культуры".

Авторы программы, по сведениям из письма, ставят целью добиваться вырабатывания у детей христианских православных ценностных ориентаций и нравственных норм православной христианской традиции, на основе которых ученики смогут оценивать свои поступки.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Северо-восток Алеппо полностью освобожден от террористов С марта 2017 алкоголь в России можно будет покупать по водительскому удостоверению
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация