Основной поставщик физраствора оказался не готов к "инновациям" с маркировкой - СМИ

  • Основной поставщик физраствора оказался не готов к инновациям с маркировкой - СМИ
Фото: Viktor Chernov/GlobalLookPress

Крупнейший поставщик жизненно важных препаратов, основной госпоставщик физраствора может остановить производство из-за проблем с маркировкой.

Крупнейший поставщик жизненно важных препаратов, а также основной поставщик физраствора компания "Солофарм" может остановить производство из-за неготовности к системе маркировки. Как сообщил гендиректор компании Олег Жеребцов, проблемы произошли из-за задержки финансирования, чтобы закупить соответствующее оборудование.

По словам Жеребцова, он уже направил свои обращения в Минздрав и Минпромторг.

В документе, в частности, говорится, что производитель может прекратить выпуск жизненно необходимых препаратов и других лекарств с начала будущего года из-за вышеуказанных проблем.

Впрочем, у представителя компании есть претензии и к собственно системе. По его мнению, есть вопросы по базе данных, по коду маркировки.

"Кроме поставок в товарообороте есть много других функций: обмен, возврат, случается брак, - эти вещи не прописаны", - цитирует его слова РБК.

Напомним, что система маркировки всех лекарств должна сделать прозрачной всю цепочку движения препаратов от производителя до выдачи пациентам.


Ссылки по теме:

"И микстура стала убивать": Почему от людей скрывают исследования лекарств

Лекарство от язвы и гастрита отозвано из-за способности вызывать рак желудка и кишечника

Власти Украины истребляют больных и слабых? Пациенты митингуют из-за дефицита лекарств

Оставить комментарий

Граждане России стали заложниками массовых беспорядков в Барселоне: Аэропорт Эль-Прат перекрыт Указ Путина по росту пенсий могут не выполнить: Счетная палата оценила проект бюджета России
Новости партнёров
Загрузка...