«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Основная цель Путина - поиск нового президента России: Закулисная борьба идёт уже сейчас
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Эксклюзив

"Основная цель Путина - поиск нового президента России": Закулисная борьба идёт уже сейчас

Бывший посол США в России описал процесс выбора преемника Путина. По мнению политолога Андрея Школьникова, борьба между кандидатами в преемники уже идёт, однако до выбора среди них одного единственного ещё очень далеко. "Основная цель политики Путина - переход к следующему президенту. Это будет сделано так, чтобы линия была непрерывной, и политика продолжалась", - отметил эксперт.

Экс-посол США в России Джон Теффт в своём докладе назвал факторы, которые будет учитывать президент России Владимир Путин при выборе преемника. Измышления американского дипломата прокомментировал для Царьграда экономист, политолог и геостратег Андрей Школьников.

Американец считает, что российский лидер при выборе преемника будет опираться на четыре фактора: внутриклановую политическую борьбу, мнение структур безопасности, экономическую ситуацию и общественное мнение. При этом выбор Путина затронет внешнюю и оборонную политику США, уверен дипломат.

По словам Андрея Школьникова, измышления Джона Теффта напоминают комментарии капитана Очевидность. То есть всё, что сказано, абсолютно логично, абсолютно правильно, но лишено общего смысла. В этой связи эксперт поделился собственным анализом ситуации.

Основная цель политики Путина - переход к следующему президенту. Это будет сделано так, чтобы линия была непрерывной, и политика продолжалась. Этот человек будет гарантировать Путину следующие 20 лет спокойной жизни для него, для членов его семьи, которые не идут в политику, для его близких, родственников, друзей и так далее, - сказал Андрей Школьников в интервью Царьграду.

Также по мнению эксперта, выбор преемника будет осуществляться из лиц, которых представят властные группировки. Кандидатов расположат в непосредственной близости, чтобы он мог присмотреться к каждому из них.

И у этих ребят будет где-то год, чтобы доказать, что они могут. Плюс, они, чтобы попасть на эти позиции, должны доказать это. Прийти не просто, а с командой. То есть это процесс длинный, он уже сейчас идёт. Но до выбора далеко ещё очень, - поделился своим мнением политолог.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" Выбор преемника Путина укладывается в чёткую схему, тут нет конспирологии - эксперт