Основатель Wikimart объяснил его неожиданное закрытие

Один из крупнейших российских интернет-магазинов прекратил свое существование. Компания была основана летом 2008 года, а в феврале 2017 года прекратит свое существование. Максим Фалдин объяснил причину и пожелал сотрудникам искать новое место работы

Доживает последние недели один из известнейших российских интернет-ритейлеров Wikimart. Официально компания будет признана банкротом в феврале будущего года, просуществовав 8,5 лет, однако уже сейчас ее основатели призывают сотрудников искать новое место работы.

Один из основателей Wikimart Максим Фалдин объяснил в Facebоok, почему его детище потерпело крах. Он рассказал, что на прошлой неделе пробыл в офисе полтора дня и выяснил, что компания находится в критическом состоянии: мажоритарные акционеры попросту от нее отказались, а из миноритарных лишь он находится в России.

У компании не осталось ни активов, ни компетенций, а на протяжении последних двух месяцев сотрудники не получают зарплату. Процветает бюрократия и, по словам Фалдина, воровство.

"20 месяцев моего отсутствия позволили "профессиональным" топ-менеджерам на деньги "богатых" олигархов уничтожить компанию, - пишет он. - Они потратили в два раза больше, чем мы с Камилем (сооснователь) за всю историю компании, с момента основания в 2008 по август 2014. Все было разворовано".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В интернет-магазинах предлагают продавать лекарства, алкоголь и табак

Загрузка...

Оставить комментарий

Волнение помогает человеку справиться с плохими событиями - ученые Путин и Абэ согласовали ведение совместной хоздеятельности на Южных Курилах
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: В 2019 г. в России вводят новый налог – утилизационный сбор: кто зарабатывает на мусорной теме?