«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Основатель, собиратель и меценат был забыт: Ошибка, которую до сих пор не исправила Россия
Фото: kremlin. Ru/Globallookpress
Общество

"Основатель, собиратель и меценат был забыт": Ошибка, которую до сих пор не исправила Россия

Замглавы Всемирного Русского Народного Собора, учредитель Царьграда Константин Малофеев в день рождения всемирно известной Третьяковки напомнил о той ошибке, которую до сих пор не исправила Россия.

22 мая всемирно знаменитая Третьяковская галерея празднует свой день рождения. И это поистине прекрасно: русское изобразительное искусство бесспорно является одним из величайших в мире.

Русские художники и собиравшие их творчество коллекционеры (не для себя, а для всех - в публичных галереях и музеях) создали золотой фонд нашего народа, отметил замглавы ВРНС и учредитель Царьграда Константин Малофеев.

Павел и Сергей Третьяковы по праву заслужили, чтобы их имена вошли в историю навсегда, но вот что печально - им единственным так повезло, добавил он.

 

Малофеев напомнил о той несправедливости, которая постигла знаменитого коллекционера Императора Александра III. А ведь именно он основал в Петербурге Русский музей, при нём были основаны Исторический музей на Красной площади и Музей изящных искусств на Волхонке в Москве.

Коллекции для потомков Император собирал из личных средств, но… Но его имя было стёрто со стен основанных им сокровищниц русской культуры, констатировал Малофеев.

"Основатель, собиратель и меценат был забыт. Эта несправедливость не устранена до сих пор, через 30 лет после падения коммунизма. Оказалось, что демократы так же не благодарны к памяти величайшего русского коллекционера", - заметил он.

И об этой ошибке, которую до сих пор не решила Россия, стоит говорить, память о великом меценате, подарившем потомкам сокровища русской культуры, нельзя стереть.

Устремления исправить эту несправедливость есть: два года назад в Ливадии был открыт памятник Александру III. Церемония открытия состоялась с участием президента России Владимира Путина.

"Мы, монархисты, искренне надеемся, что историческая справедливость вернётся и в Петербург, и в Москву. И Русский музей, и Исторический музей, и Музей изящных искусств возвратят в свои названия имя своего основателя и дарителя - Государя Императора Александра III. Он достоин этого не менее Третьяковых", -  убеждён Малофеев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Где русским найти спасение в эпидемию? Малофеев напомнил о подвиге Императора Николая I в разгар холеры
Загрузка...