"Осьминог" остановил кибератаку на штаб ВС Турции - Эрдоган

  • Осьминог остановил кибератаку на штаб ВС Турции - Эрдоган
Фото: globallookpress.com

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что на штаб-квартиру ВС его страны произошла кибератака. Она была успешно отражена благодаря программному обеспечению под названием "Осьминог".

Заявление президента Турции цитирует издание Hürriyet Daily News. При этом отмечается, что Эрдоган особым образом отметил важность защиты информации в современную эпоху.

Кибератаки, по словам турецкого президента, являются сейчас "набольшей угрозой", грозящей одновременно и самому государству, и личной жизни его граждан. Программное обеспечение, применённое для отражения нападения хакеров, разработано в Турции и включено в программу НАТО.

Это видно по его названию Ahtapot. В переводе с турецкого на английский это слово означает Octopus, на русский - "Осьминог".

"Программное обеспечение под названием "Осьминог", которое мы разработали, остановило кибератаку на штаб-квартиру военного командования", - пояснил Эрдоган.


Ссылки по теме:

Что Эрдоган попросит у Путина перед Новым годом

Почему Эрдоган снова обрушился на Нетаньяху и Израиль?

Трамп бросил Макрона на «растерзание» Эрдогану

Оставить комментарий

"Хоть с чёртом лысым готов договориться": Шоумен Зеленский поднимает рейтинг обещаниями о Донбассе "Мост падает, его надо было взорвать": Украинский эксперт назвал "спасительной" провокацию в Керченском проливе
Новости партнёров
Загрузка...