"Ослепла, уже не встаёт": Смерть Быстрицкой оказалась мучительной

  • Ослепла, уже не встаёт: Смерть Быстрицкой оказалась мучительной
Фото: globallookpress.com

Сегодня стало известно о смерти известной актрисы отечественного кино, звезды фильмов "Тихий Дон" и "Добровольцы" Элины Быстрицкой. Но, судя по недавнему интервью её сестры Софьи Шегельман, умирала артистка мучительно. "Ослепла, уже не встаёт", - так отзывалась Шегельман в телеэфире несколько дней назад.

Звезды отечественного кино, главной казачки российского кинематографа Элины Быстрицкой больше нет. Сегодня стало известно о её смерти, которая, если верить недавнему интервью ее сестры Софьи Шегельман, оказалась мучительной.

Почти три недели назад Быстрицкая отметила свое 91-летие. Но уже тогда была немощна и без помощи сестры вряд ли смогла бы обойтись.

"Ослепла, уже не встаёт", - так отзывалась Шегельман о сестре в эфире программы "Ты не поверишь".

И даже увезти Быстрицкую к себе, за границу, Софья уже не могла.

"Элине плохо, она лежит, не ходит вообще, не видит, у нее тяжелая катаракта, - рассказала она журналистам. - Выяснилось, что у нее украли еще и загранпаспорт. Но это уже неважно, я не смогу ее увезти, потому что она уже не перенесет дороги".

Элина Быстрицкая - не просто одна из первых красавиц отечественного кинематографа. Но еще и всенародная любимица. Славу ей принесли роли Аксиньи в "Тихом Доне" и Лёли в "Добровольцах".


Ссылки по теме:

Актриса из сериала "Кармелита" в тяжёлом состоянии: Дочь собирает деньги на лечение

Почти не видела и мечтала только вернуться домой: Актриса из "Глухаря" умерла в больнице

Актриса, чьи спектакли покорили сцены Англии и Японии, скончалась в Москве

Оставить комментарий

Умерла главная киноказачка страны - Элина Быстрицкая Слова Шойгу о бесполезной американской ПРО хватило для ядерного отказа Трампа
Новости партнёров
Загрузка...