«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ослабление напряжения между Китаем и США спровоцировало рост азиатских бирж
Фото: globallookpress.com
США Биржа Китай

Ослабление напряжения между Китаем и США спровоцировало рост азиатских бирж

Ключевые торговые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) демонстрируют рост. Причиной для этого являются надежды трейдеров на улучшение отношений Соединенных Штатов и Китая.

Данные торгов свидетельствуют, что после комментариев американского лидера Дональда Трампа об отношениях с Китаем индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,25%, достигнув показателя в 3170,96 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - поднялся на 0,08%, до 1826,56 пункта, а гонконгский Hang Seng Index - подрос до отметки 31463,39 пункта.

Вместе с тем корейский индекс KOSPI опустился до 2475,47 пункта, а австралийский S&P/ASX 200 и японский Nikkei 225 - выросли до 6132,4 пункта и до 22866,76 пункта соответственно.

Аналитики утверждают, что биржи поддержало ослабление напряженности после заявлений Трампа о положительных ожиданиях относительно предстоящего раунда торговых переговоров.

Напомним, немногим ранее Трамп написал в своем микроблоге, что предыдущие договоренности между Соединенными Штатами и Китаем были "однобокими" в пользу Поднебесной, и это мешает Китаю заключить сделку, которая была бы выгодна обеим сторонам.

 

Вместе с тем американский лидер уверен в положительном исходе следующей встречи по торговле. Первый этап переговоров проходил в Пекине 3-4 мая. Тогда каких-либо значительных результатов встреча не принесла, и неопределенность в торговых отношениях между странами осталась.

Ранее президент США пригрозил ввести многомиллиардные ввозные пошлины на китайские товары, заявив, что Пекин нарушает принципы свободной торговли, занимаясь демпингом и требуя обязательной передачи китайским фирмам технологий тех фирм, которые хотят работать на китайском рынке.

Кроме того, трейдеры отыгрывают заявления Трампа о том, что он работает с председателем КНР Си Цзиньпином над снятием американских ограничений с китайского производителя телекоммуникационного оборудования ZTE. Ранее ZTE заявил о сворачивании значительной части своего бизнеса после того, как США в апреле запретили компании торговать с американскими поставщиками, мотивируя это экспортными нарушениями.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Европейские биржи закрылись разнонаправленно, акции металлургических компаний торговались в плюсе