Ослабить радикально: Собянин сообщил хорошие новости об ограничениях для москвичей
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Ослабить радикально: Собянин сообщил хорошие новости об ограничениях для москвичей

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил хорошие новости об ограничениях для жителей столицы. Он принял решение ослабить их радикально уже со следующей недели.

В комментарии журналисту "Вестей" телеканала "Россия 1" Собянин отметил сохранение положительной динамики по количеству новых случаев COVID-19 и пневмоний.

"Действительно, на следующей неделе можно будет принять более радикальные, более серьёзные решения по продвижению вперёд", - произнёс столичный градоначальник.

По его словам, между этапами снятия ограничений проходит обычно около недели. Но какие-либо решения принимаются лишь после оценки эпидемиологической ситуации. Собянин пояснил, что после введённых в понедельник правил через семь дней можно делать определённые выводы.

Ранее столичный мэр пообещал, что по максимуму из возможного ограничения будут сняты к 1 июля.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв отметил, что пока рано добавлять что-либо к тем послаблениям режима, которые уже были сделаны. Он признался: была идея открыть торговые центры, однако главный санитарный врач региона назвал это преждевременным действием.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Каких сюрпризов Собянин ещё подбросит?" Политолог отреагировал на график снятия ограничений Академик РАН указал на ошибки Собянина: Есть во-первых и во-вторых, помноженные на карантин
Загрузка...

Угроза большой войны: Донбасская карта становится козырем
В прямом эфире: