«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Осквернили святое: Реставраторы вставили штыри в портреты героев Афганистана и Чечни
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

"Осквернили святое": Реставраторы вставили штыри в портреты героев Афганистана и Чечни

В Улан-Удэ реставраторы вставили штыри в портреты героев Афганистана и Чечни. "Осквернили святое", - заявил председатель Союза солдатских родителей Бурятии Виктор Поплевин.

Фотографии погибших бойцов были напоминанием жителям Улан-Удэ о подвигах советских и российских солдат. Но недавно город узнал об отверстиях в портретах героев Афганистана и Чечни и о вставленных в них металлических штырях. Виктор Поплевин считает, что подрядчики осквернили святое - портреты людей, удостоенных орденами Мужества посмертно.

Выяснилось, что галерею портретов собирались обновить. Сначала планировалось забетонировать старые фотографии, а на их место повесить новые. Потом решили полностью убрать повидавшие виды снимки. Только вот снять их не удалось. Приклеены они были намертво.

Как сообщила директор компании-подрядчика, проводившей работы по реконструкции, ООО "Стройсервис" Галина Шарахаева, снять со стены портреты попытались, сделав отверстия и вставив туда штыри. По её словам, 18-летний рабочий, который это совершил, уже уволен.

17 июля в сквере "Ровесникам, ушедшим в бой" портреты 87 героев захоронили. Как пишет портал runews24.ru, над этим захоронением вскоре установят мемориальный камень.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина "У меня в голове не было, что там могила": Пожарившие шашлык на Вечном огне дали показания
Загрузка...