Оскорбляйте русских, хвалите геев: "Кривое зеркало" Facebook стало реальностью России

  • Оскорбляйте русских, хвалите геев: Кривое зеркало Facebook стало реальностью России
Фото: Igor Golovniov/Keystone Press Agency/Globallookpress

Учредитель Царьграда Константин Малофеев выступил с жёсткой речью в Совфеде по поводу деятельности иностранных корпораций, которые пытаются в нашей стране жить по своим законам. Неугодных лишают площадки, блокируют, как это произошло с аккаунтом "Первого русского" на YouTube, который с миллионной аудиторией внезапно стал костью в горле для американского IT-гиганта.

"Кривое зеркало" Facebook стало реальностью России: те постулаты, которые навязываются иностранными площадками, становятся чуть ли не догмами для пользователей известных соцсетей. Те, кто против такого подхода, - оппортунисты и враги. О беспрецедентном давлении на российские медиа, в том числе в соцсетях, рассказывал в ходе круглого стола в Совфеде учредитель Царьграда Константин Малофеев.

Он подчеркнул, что с 2014 года в нашей стране почему-то не могут довести до логичного финала инициативу, на основании которой запрещается деятельность компаниям, осуществляющим содействие антироссийским санкциям на территории РФ.

От глобальных корпораций, например Google, Facebook, Россия должна и может требовать ответственности в модерации. По этому же принципу работают Европа, Китай.

"Google громко кричал, что не будет соблюдать законодательство Китая и уйдёт оттуда, но помолчал два года и на задних лапках приполз и исполнил всё, что просила киберадминистрация КНР. Мы должны поступить точно так же", - убеждён Малофеев.

В эфире "Царьград. Главное" учредитель канала дал свою оценку тому, почему вот уже несколько лет мы не можем довести до ума запрет по деятельности иностранных компаний, которые играют в свою игру и по своим правилам в России.

У части российской элиты есть понимание, что у них нет возможности сдаться в этом противостоянии.

"Я говорю об этом без всякой иронии, поскольку сам нахожусь под санкциями. Я всегда был патриотом. И, конечно, когда в бытовом смысле тебя ничего не связывает с Западом, то твоя позиция по отношению к Западу свободна от каких-либо предпочтений. У чиновников, на которых санкции только ввели, могла быть какая угодно позиция шесть лет назад, но после санкций волей-неволей у них интересы теперь связаны со страной. А вот для тех, кто не внесён в чёрный список, сейчас ещё больше выросла ценность того, что они не под санкциями, и их можно этим пугать. На самом деле они совершенно готовые "агенты влияния": стоит их немножко пугануть тем, что они лишатся своей квартиры в Майами или дома в Лондоне - и они уже готовы на многое. Поэтому эти люди должны быть на особом контроле у наших правоохранительных органов, у ФСБ", - объяснил он.

Ну а для патриотов, для тех, кто связывает свою жизнь с Россией и никак иначе, следует принять одно: мир именно такой, каким для нас его сейчас продемонстрировали американцы, и он отнюдь не дружелюбный.

Всё, что происходит с диктовкой из соцсетей, когда нам навязывают их ценности - что можно говорить, что нельзя, что кто-то может оскорблять наши традиционные ценности, но в то же время ничего нельзя сказать про негра или содомита - всё это недопустимо.

"Поэтому почему мы должны встраиваться в их контекст? А ведь они заставляют. Они хотят, чтобы мы в этом контексте находились. Но мы должны быть свободны в своём культурном развитии, в том, как мы излагаем свои традиционные воззрения. И для этого сети социальные, которые действуют у нас, должны подчиняться нашим законам и нашей новой Конституции, в которой сказано, между прочим, что мы имеем в качестве определения культуры традиционную для народов России культуру", - указывает учредитель Царьграда.

То, что происходит сейчас, уму непостижимо: на территории нашей страны реализуются антироссийские меры, и у нас нет "противоядия" от этого.

"Это всё равно как если бы в начале 1940-х годов человек у нас ходил в нацистской форме по улицам, рассказывая, что эсэсовская форма свидетельствует о принадлежности арийской расе, и ему за это ничего бы не было. То же самое делается сейчас этими сетями. Они говорят: "У нас в Америке есть закон в отношении санкций, и мы его соблюдаем, потому что мы американская компания". Ну ничего себе! Немедленно снимите фашистскую форму и прямо сейчас переходите на законодательство страны, в которой вы находитесь. А если вы не перейдёте - значит, к вам должны быть с нашей стороны применены санкции как к враждебно действующим против этого государства", - подчеркнул Малофеев.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Первый реальный удар: Минюст США объявил антимонопольную войну Google

Google введёт оброк для разработчиков приложений

Депутат Морозов предложил России новый способ борьбы с Facebook и Google

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация