"Оскорбление погибших": Россия обвинила Украину в забвении Великой Отечественной войны

  • Оскорбление погибших: Россия обвинила Украину в забвении Великой Отечественной войны
Фото: globallookpress.com

Российское внешнеполитическое ведомство обвинило Верховную раду Украины в попрании исторической памяти и попытке перечеркнуть прошлое собственной страны.

В Министерстве иностранных дел России назвали неуважением к истории последние правки, внесенные депутатами Верховной рады в закон "О статусе ветеранов, гарантиях их социальной защиты". Напомним, что украинский парламент в начале этой недели исключил из данного законодательного акта всякое упоминание о Великой Отечественной войне.

В дипведомстве считают этот шаг "вопиющим проявлением" общей политики постмайданных властей. Нынешнее поколение киевских руководителей стремится всеми силами перечеркнуть прошлое собственной страны. Это видно и по демонтажу памятников советской эпохи, и по активному переименованию улиц, городов и других топонимов, и во многом другом.

После внесения правок в закон о ветеранах на Украине теперь де-юре нет различия между героями Великой Отечественной войны и так называемыми активистами, прыгавшими когда-то на майдане. Это есть не что иное, как попрание исторической памяти в угоду текущей политической конъюнктуре.

"Все это является оскорблением памяти погибших во время Великой Отечественной войны, защищавших свою Родину, свои дома и семьи, а также неуважением к ныне живущим ветеранам", - подчеркивается в сообщении МИД.

 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Только кричать и могут: Рада передумала разрывать дипотношения с Россией

Оставить комментарий

Мосгорсуд продолжит рассматривать дело хулиганов, порезавших себе руки в ходе заседания Хирурги анонсировали пересадку головы живому человеку после успеха с трупом
Новости партнёров