Оскорбившая чувства террористов в Facebook глава Минюста Норвегии ушла в отставку

  • Оскорбившая чувства террористов в Facebook глава Минюста Норвегии ушла в отставку
Фото: globallookpress.com

Министр юстиции, общественной безопасности и иммиграции Норвегии Сюльви Листёуг уволилась со своего поста. Сделано это было буквально за несколько часов до того, как парламент страны смог сам отправить ее в отставку.

Недавно Сюльви Листёуг, глава норвежского Минюста, оказалась в центре политического скандала из-за своего его заявления о том, что права террористов важнее для правительства ее страны, чем соображения национальной безопасности. Сегодня она объявила о собственной отставке.

Сделано это было буквально за пару часов до того, как парламент Норвегии получил возможность проголосовать по данному вопросу. Ранее там о потере доверия к Листёуг заявила самая крупная из представленных в законодательном органе политических сил - Норвежская рабочая партия.

Причиной для отставки Листёуг, напомним, послужил ее пост в соцсети Facebook, в котором она опубликовала фото группы боевиков в черных масках. Данная фотография была снабжена комментарием: "Права террористов для Рабочей партии важнее национальной безопасности".

Оставляя свой пост, Листёуг опубликовала в Facebook еще одну запись. В ней она сообщила, что даже перестав быть министром юстиции, она все равно будет выступать за более жесткую миграционную и контртеррористическую политику.

"Вместе с простыми людьми я продолжу отстаивать свободу слова и жесткую иммиграционную политику", - пишет Сюльви Листёуг.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В США надеются замаскироваться под гранатой-невидимкой от российских ракет Госдума может разрешить выдачу материнского капитала усыновившим ребенка отчимам и мачехам
Ссылки по теме:

Свидетельские показания: Лыжники-астматики из Норвегии ни разу не задохнулись

Эрдоган: Американцы активно вооружают сирийских террористов

Спецслужбы арестовали в Афганистане жителя Твери, подозреваемого в вербовке террористов

Оставить комментарий

Загрузка...