Оскандалившегося Константина Райкина сделали "Человеком года"

Театральные критики признали спектакль "Князь" Богомолова лучшим в году, а Константина Райкина отметили в номинации "Человек года".

Подводя итоги 2016 года, Ассоциация театральных критиков (АТК) назвала "Человеком года" Константина Райкина, а "Спектаклем года" - работу "Князь", поставленную в Ленкоме. Из формулировки присуждения статуса ясно, что невнятный посыл Райкина о притеснении искусства в стране не остался без внимания.

Люди искусства сочли, что Райкин "бескомпромиссно отстоял свободу творчества". Тот факт, что режиссер по большей части отстаивал собственное бюджетное финансирование и посыл спонсоров вне бюджета, остался без внимания - по всей видимости, это не так скандально.

Стоит добавить, вместе с Константином Райкиным на звание "Человек года" претендовали Евгений Миронов, Инна Соловьева, Всеволод Лисовский и Теодор Курентзис.

Напомним, оскандалился Константин Райкин после своего выступления на Всероссийском театральном форуме. Там он заявил, что людям искусства в стране диктуют, что именно надо ставить. Однако когда с Райкиным стали говорить предметно - "мол, где именно притесняют?", режиссер не смог ничего ответить. Но "маховик" уже был запущен, в результате чего театр Константина Райкина получил порцию цитируемости, а сам Райкин теперь отмечен не только бюджетированием, но и статусом. Вопрос лишь в том, чьи на самом деле интересы защищал этот антигерой.

ДЕТАЛИ

Вопль отчаяния Райкина - это хороший знак

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Будущие польские пенсионеры могут порадоваться: В стране снижен возраст выхода на пенсию Роспотребнадзор лишил детей России конфет с ликером и коньяком

Оставить комментарий