Ошибся адресом: Юристу Навальному объяснили, почему бессмысленно подавать в суд на Роскомнадзор

  • Ошибся адресом: Юристу Навальному объяснили, почему бессмысленно подавать в суд на Роскомнадзор
Фото: globallookpress.com

Суд отказался рассматривать иск Алексея Навального к Роскомнадзору.

Таганский суд Москвы отклонил иск Алексея Навального к Роскомнадзору по поводу частичной блокировки блога оппозиционера. Подробности дела рассказала пресс-секретарь суда Юлия Сухинина.

В исковом заявлении Навальный называет незаконной блокировку его интерет-страниц, где размещены материалы его очередного псевдорасследования в отношении бизнесмена Олега Дерипаски и вице-премьера Сергея Приходько. Оппозиционер намеревался чез суд заставить Роскомнадзор снять блокировку этих страниц.

Однако Таганский суд Москвы отказался от рассмотрения этого дела, так как Роскомнадзор осуществил блокирование страниц на основании решения Усть-Лабинского суда. Из этого следует, что если к блокировке имеются какие-то претензии, то нужно подавать апелляцию на решение суда, а не судиться с исполнительным органом.

Напомним, что Навальный обвинил Дерипаску и Приходько, сославшись при этом на частные фотографии из социальной сети Instagram, а также на книгу "охотницы на олигархов" Насти Рыбки. В ответ Дерипаска подал в Усть-Лабинский суд, через который потребовал убрать из общего доступа свои частные фото, размещенные без его согласия, а также "расследование" Навального, которое их содержит. В результате суд постановил заблокировать интернет-страницы, содержащие данные материалы.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Навальный назвал граждан России "толпой униженных, подкупленных или принужденных"

Урок географии от Навального: Если вы живете на Северном Кавказе - в Татарстане

YouTube допустил идею блокировки видео Навального о Дерипаске - но не сразу

Оставить комментарий

"Трансконтейнер" будет сотрудничать с Rail Cargo Austria AG Японские конькобежки установили олимпийский рекорд и выиграли командную гонку преследования
Новости партнёров