«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На Украине рухнули продажи 5-го айфона: Соцсети объяснили, к чему приведёт географическая поправка Apple
Фото: Roscosmos/globallookpress
Политика

"На Украине рухнули продажи 5-го айфона": Соцсети объяснили, к чему приведёт географическая поправка Apple

Компания Apple исправила некорректное отображение слова "Крым" в своём приложении "Погода". И тем самым наконец признала Крым российским. Ранее компания устранила ту же ошибку с отображением Крыма на своих картах. В США также зазвучали призывы признать Крым российским. "На Украине рухнули продажи 5-го айфона", - смеются пользователи в Twitter.

Компания Apple исправила некорректное отображение слова "Крым" в своём приложении "Погода", сообщает РИА Новости. Теперь Крым в сервисе отображается как территория Российской Федерации, рассказал СМИ Василий Пискарёв, глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. То, что ошибка была исправлена, стало итогом встречи с представителем Apple в России Дарьей Ермолиной.

Работа шла поэтапно

Ранее глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин сообщал: проблемы с отображением Крыма на картах Apple как "не нашей" территории устранены. Оставалось лишь устранить ту же проблему в продукте Apple "Погода". В нём города полуострова отображались без указания государственной принадлежности.

Работа шла поэтапно, отмечает Пискарёв. "Сегодня они доложили, что все ошибки устранены", - добавил он.

Также глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции сообщил, что комитет будет контролировать, как Крым будет отображаться в сервисах Apple и дальше. "Чтобы не было возврата назад", - уточнил он.

Ситуацию с Apple Василий Пискарёв назвал "политической". Он отметил: учитывая, что данная компания - коммерческая организация, сложно привязать её ошибки именно к политической акции.

В США призвали признать Крым российским

Журнал The National Interest выпустил новый материал, в котором призвал Соединённые Штаты пересмотреть отношение к вопросу принадлежности Крыма. Также автор статьи профессор Лайл Голдстайн призывает американское правительство смириться с судьбой полуострова.

В частности, он отмечает, что есть такой факт, как историческая общность Крыма и России. Также профессор напоминает о потерях, понесённых страной в ходе защиты полуострова во время Второй мировой войны и Крымской войны.

Профессор также заявляет, что у России имелась в Крыму крупная военно-морская база. Из-за чего официальная Москва всегда рассматривала территорию как ключевую область национального интереса.

"Многие крупные европейские страны давно устали от экономических санкций, введённых против России из-за Крыма, - объясняет профессор. - А напряжённость вокруг полуострова может привести к реальному военному противостоянию между США и Россией".

Несерьёзные заявления

Напомним, ранее руководитель "представительства" украинского лидера в Крыму Антон Кориневич сообщил о том, что Киев работает над планом "возвращения" полуострова в состав Украины. При этом силовой вариант не рассматривается. Для разработки стратегии даже создадут специальную рабочую группу.

Это, кстати, далеко не первые заявления из Киева о планах по "возвращению" региона. На это же указал и член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков.

Комментируя заявления "представителя" президента Украины Владимира Зеленского в Крыму, сенатор тонко поддел украинские власти.

"Все говорят о том, что есть какие-то планы, но ничего конкретного при этом представить не могут", - отметил собеседник RT. Он же указал на "мантры" меняющихся украинских руководителей о полуострове: "Крым украинский", "мы его вернём". Но на деле никаких шагов не предпринимается.

По мнению сенатора, то, что полуостров никогда не вернётся обратно в состав Незалежной, понимают хорошо все. И заявления, звучащие из Киева, только усмешку и вызывают.

"Это совершенно несерьёзные заявления", - уверен сенатор. И отметил, что Незалежной сейчас "нужны реальные политики", заинтересованные в восстановлении отношений между Москвой и Киевом.

Сенатор также подчеркнул, что при этом "тема Крыма вообще должна быть снята с повестки дня".

А что говорят в Сети

"Крым был аннексирован Украиной и вернулся домой. Apple всё верно указала", - иронизирует @warlocktlt в комментариях в Twitter.

"Да ну, неужели хоть до них дошло, чей Крым", - пишет @OtCGuXe7bc3bXFC.

"После того как Apple признала Крым частью России, на Украине рухнули продажи 5-го айфона", - саркастически добавляет @IV1985K.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Западный берег и Крым. Израилю можно, России – нет Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка
Загрузка...
Загрузка...