Ошибочка вышла: Теракт в Берлине мог совершить гражданин Туниса, а не Пакистана

Сейчас немецкая полиция разыскивает некоего Аниса А., чьи документы были найдены в салоне грузовика, протаранившего посетителей рождественской ярмарки. В результате нападения погибли 12 человек, еще 48 оказались в больнице

В первые часы после страшного теракта в Берлине, когда грузовик на полной скорости въехал на территорию рождественской ярмарки и задавил насмерть 12 человек, полиция была уверена, что напала на след преступника и даже задержала его. Однако после пришлось отпустить подозреваемого, а значит, настоящий террорист все еще на свободе.

У правоохранителей появилась важная улика: в кабине грузовика они нашли документы некоего Аниса А., гражданина Туниса. Именно он теперь является главным подозреваемым, хотя официально эта информация все еще не подтверждается.

Появилось первое фото предполагаемого террориста, его опубликовало издание Bild. На снимке видно, что это молодой мужчина восточной внешности. Сообщается, что прежде полиция признавала в преступнике беженца из Пакистана, но теперь склоняется к версии с тунисцем.

Ранее глава МВД Германии Томас де Мезьер заявил, что полиция нашла в деле след ИГ (запрещенная в России группировка), и признал, что произошедшая трагедия является типичным терактом.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ

Теракт в Берлине: Самоликвидация Германии началась

Загрузка...

Оставить комментарий

В Минтрансе рассказали, почему могут приостановить авиасообщение с Таджикистаном Без дубинок и электрошокеров: Госдума определила, в каких случаях можно применять силу к заключенным
Новости партнёров