«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ошибки прошлого: Путин дал откровенное интервью
Фото: АГН "Москва"
Политика

"Ошибки прошлого": Путин дал откровенное интервью

Президент России не сомневается в том, что принятые поправки к Конституции помогут укрепить российскую государственность и создадут условия для поступательного развития нашей страны на десятилетия вперёд.

Об этом Владимир Путин сказал в ходе интервью "России 1". Отвечая на вопрос журналиста телеканала о том, каких ошибок, допущенных в прошлом, он не хотел бы повторить, президент напомнил о союзном договоре 1922 года, которому предшествовала многолетняя дискуссия о том, "как восстанавливать государственность". В союзном договоре закрепили тезис, предложенный Лениным, о том, что каждая из республик Союза оставляет за собой право выйти из состава единого государства.

При этом Иосиф Сталин на этот счёт был иного мнения: он был уверен в том, что национальные объединения должны войти в состав РСФСР на правах автономии, и никакого "права на выход" в дальнейшем не предусматривалось. Тем не менее в итоге победила ленинская концепция создания государства.

Ленин носился с этой идеей ещё с 1908-1909 годов. Исходило это всё из идеи о праве нации на самоопределение и затем трансформировалось в государственное строительство таким образом, что при создании единого государства, Советского Союза, по сути-то, шла речь о восстановлении исторической России в её прежних границах - вновь создаваемые союзные республики имели право выхода из неё. <…> Вот это и есть мина замедленного действия, заложенная ещё в 1922 году при образовании Советского Союза, - подчеркнул Владимир Путин.

Позднее, продолжил глава государства, эта же норма перекочевала и в последующие Конституции страны советского периода. При этом о самой процедуре выхода из состава Советского Союза никто и не подумал.

И именно это дало возможность республикам, которые после вхождения в состав СССР получили "огромное количество российских земель", выходя из состава Союза, "забрать с собой подарки от русского народа".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу "Конституция должна быть изменена": Навального поздравили с исполнением "давней мечты"
Загрузка...
Загрузка...