Ошибка Зеленского сыграла важную роль в деле "33 богатырей": "С ним Батьке уже не о чем говорить"

  • Ошибка Зеленского сыграла важную роль в деле 33 богатырей: С ним Батьке уже не о чем говорить
Kremlin Pool/Globallookpress

Ошибка президента Украины Владимира Зеленского сыграла важную роль в деле "33-х богатырей". "С ним Батьке уже не о чем говорить", считает эксперт.

Известный политолог, старший преподаватель РУДН Камран Гасанов заявил, что его прогноз по задержанным в Минске гражданам РФ в итоге сбылся. Президент Белоруссии Александр Лукашенко действительно передал всех задержанных Москве после завершения выборов.

В интервью Радио Sputnik я, собственно, и говорил, что Лукашенко отдаст чэвэкашников сразу после выборов как отступные за признание его Путиным. После отказа Зеленского приехать в Минск с ним Батьке уже не о чем говорить, - пишет эксперт в Telegram.

Скриншот:Telegram/KamranLeaks

В пятницу стало известно, что власти Белоруссии освободили граждан РФ, которые были задержаны в Минске незадолго до выборов. Генпрокуратура РФ этот факт уже подтвердила. Таким образом так называемое дело "33-х богатырей" оказалось закрыто.

Напомним, что речь идёт о гражданах России, которых белорусские СМИ назвали "наёмниками "ЧВК Вагнера". Следствие тогда обвинило их в попытке устроить массовые беспорядки. Москва в свою очередь заверила Минск, что "наёмники" на самом деле являются сотрудниками частного охранного предприятия, которые направлялись в другую страну через Белоруссию.

Позже было проведено журналистское расследование, благодаря которому в деле "33-х богатырей" появился новый поворот. Выяснилось, что арест граждан России с самого начала был частью спецоперации СБУ. С одной стороны, украинские спецслужбы рассчитывали рассорить Москву и Минск, с другой - добиться депортации в Киев "наёмников", которые якобы воевали в Донбассе против украинской армии.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Делу "33 богатырей" конец: Из Минска выпустили задержанных граждан России. Всё официально

Скоро отпустят: Задержанные в Минске "33 богатыря" вернутся в Россию до конца недели - источник

От Гордона до Зеленского: Багдасаров рассказал, кто участвовал в "спецоперации с 33 богатырями"

Обсудить
Читать комментарии
Ольга Зарубина высказалась о счастье и депрессии умершей подруги Валентины Легкоступовой "Путин может заполучить всё что угодно": Dagbladet признали победу России
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация