Ошибка стажера обошлась Google в $10 млн - источник

  • Ошибка стажера обошлась Google в $10 млн - источник
Фото: globallookpress.com

Источник газеты Financial Times сообщил о том, что один из стажеров корпорации Google по ошибке запустил рекламную кампанию, которая, по предварительным подсчетам, обошлась в $10 млн.

Инцидент, как пишет газета Financial Times, произошел во время учебного тестирования. Стажер Google нажал не на ту кнопку и запустил рекламную кампанию в сеть, охватывающую США и Австралию. Ошибку новичка заметили лишь спустя 45 минут. Но этого времени хватило, чтобы запущенное им рекламное объявление в виде пустого желтого прямоугольника появилось на множестве сайтов и даже в мобильных приложениях.

Со ссылкой на информированный источник, издание сообщает, что ошибка стажера обошлась корпорации в $10 млн - ведь Google пообещала выплатить компенсацию всем, кто успел разместить у себя тестовую рекламу.

В самой компании коротко пояснили суть инцидента со стажером.

«Учебный тест по размещению рекламы привел к ошибке, которая обернулась фактическими затратами для сайтов, опубликовавших это в течение 45 минут», - пояснили в Google, подчеркнув, что речь идет именно о «непреднамеренной ошибке».

Что стало с самим стажером, допустившим дорогостоящий промах, неизвестно.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Пользователи Google жалуются на свастику, заполонившую карты сервиса

«Нам нужны перемены»: Google анонсировал новый подход к обвинениям в харассменте

От Google потребовали «ради свободы слова» отказаться от китайского проекта

Оставить комментарий

«Беспомощна, брошена»: Федосеева-Шукшина и Алибасов могли вновь пожениться из-за враждебных родственников Британские спецслужбы обложили слежкой оставшихся в стране дипломатов России - СМИ
Новости партнёров