"Ошибка, роковая для всего человечества": Соловьвёв осудил отказ от вакцинации

  • Ошибка, роковая для всего человечества: Соловьвёв осудил отказ от вакцинации
/Globallookpress

Отказ от вакцинации – это ошибка. Она может стать "роковой для всего человечества", уверен Владимир Соловьёв.

Об этом тележурналист заявил в ходе своей авторской программы, выходящей на телеканале "Россия 1", комментируя ситуацию с распространением коронавируса, что стало причиной массового заболевания пневмонией в Китае в конце 2019 года.

"Когда мы бездумно сами вдруг решаем за себя и за своих детей не проходить вакцинацию, мы совершаем не просто ошибку, мы совершаем страшную ошибку, которая может стать роковой не только для нас, но и для человечества в целом", — сказал Владимир Соловьёв.

Телеведущий также раскритиковал бездумное применение для лечения "всех болезней" антибиотиков без консультации с медиками. По мнению Соловьёва, совершенно неправильно использовать подобные лекарственные средства без назначения врачей.

Напомним, согласно последней информации, в результате распространения коронавируса 2019-nCoV уже  погибли 17 человек. Случаи заражения зафиксировали также в Южной Корее, Японии, США и Таиланде.

Китайские медики на фоне распространения коронавируса бьют тревогу. По их словам, вирус может начать мутировать, а это уже "грозит глобальной эпидемией".

По словам заместителя главы Госкомитета Китая по вопросам гигиены и здравоохранения Ли Биня, риск прогрессирующего распространения заболевания усиливается из-за увеличения пассажиропотока по стране, связанного с наступающим Новым годом по лунному календарю.


Ссылки по теме:

Теперь и Латинская Америка? Китаец с подозрением на коронавирус госпитализирован в Колумбии

Секретное биооружие США? В России нашли, как обезвредить новый коронавирус

Коронавирус возник давно: Онищенко не верит в версию о морепродуктах

Оставить комментарий

"Нам показали всё, кроме раскрытого преступления": Оштрафованной Бочкарёвой светская тусовка навесила "клеймо" "Абсолютно губительная ситуация для России": Путин объяснил, почему никогда не станет министром-наставником
Новости партнёров
Загрузка...