«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ошибка - раз, ошибка – два, пенсионка обречена: Пронько перечислил не промахи, а ошибки нынешнего правительства
Фото: Царьград
Экономика Эксклюзив

Ошибка - раз, ошибка – два, "пенсионка" обречена: Пронько перечислил не промахи, а ошибки нынешнего правительства

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько убежден: рано или поздно пенсионную реформу в России придется отменить. По его словам, правительство уже допустило даже не промахи, а две грубейшие ошибки - повышение налогов и пенсионного возраста, - которые необходимо исправить. Общество, хотя сначала это "проглотило", но не простило до сих пор.

Нынешнее федеральное правительство совершило как минимум две концептуальные ошибки, которые привели к стагнации в отечественной экономике и тотальной безнадеге среди населения страны, заявил в программе "Сухой остаток" ведущий Царьграда Юрий Пронько.

Экономический обозреватель отмечает, что в то время, когда государство захлебывается от денег, чиновники не знают, как и куда их потратить, для народа повышают срок выхода на пенсию, а также внедряют резкое повышение налогов и иных фискальных поборов.

Юрий Пронько: Повышение налогов и пенсионного возраста – грубейшие ошибки, которые пора исправить

Повышение пенсионного возраста общество "проглотило", но не простило, пояснил он. Несмотря на то что реформа зашла в тупик, чиновники из Минфина по-прежнему упираются, не признавая свои ошибки.

"Я убежден: рано или поздно придется отменить эту пенсионную реформу, потому что на вранье дальше идти уже невозможно", - подчеркнул Пронько.

Он напомнил прогноз члена Общественного совета при Минтруда Максима Довгялло о том, что если сохранить систему в нынешнем виде, то уже через 3-4 года придется вновь повышать пенсионный возраст.

Пример с четырехдневной рабочей неделей в очередной раз подтвердил, что эти деятели окончательно запутались, добавляет Пронько. Кроме того, добавляет обозреватель, на еще одну грубейшую ошибку указывает и рост фискальной нагрузки на бизнес и граждан, на что ропщут даже приближенные к чиновникам лица.

"Даже близкие к власти эксперты вынуждены признать грубейшие промахи со стороны действующего правительства. Положение дел усугубляет тот факт, что ни бизнес, ни граждане не понимают, чего ждать дальше. Яркий пример - ситуация с транспортным налогом и акцизами на топливо. Нам на самом высоком уровне обещали сохранить один из вариантов – либо налог, либо акциз. В итоге - платим оба. Как доверять тем, кто постоянно нагло лжет?" – риторически вопрошает ведущий Царьграда.

Он подчеркнул, что "признание и исправление допущенных ошибок – это удел сильных".

"Слабые же будут упорно продолжать "гнуть свою линию", несмотря на то что она уже завела нашу экономику в тупик", - завершил ведущий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Сократить и дни, и часы работы": Эксперт считает 4-дневку попыткой исправить последствия "глупой пенсионной реформы"