«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ошибка президента: Зачем Байден втянул Россию в Ливию
Adrian Wyld/Globallookpress
Политика Россия - США Встреча Путина и Байдена

Ошибка президента: Зачем Байден "втянул" Россию в Ливию

Очередная нелепая ошибка президента США заставила заволноваться весь мир. Выступая на саммите G7, он несколько раз заявил о вмешательстве России в дела Ливии. Оправдываться, как всегда, пришлось помощникам.

Президент США Джо Байден, выступая на саммите G7, несколько раз перепутал Сирию и Ливию, обвиняя Москву во вмешательстве. Вначале глава Белого дома заявил о важности сотрудничества с Россией по Ливии, добавив, что имеет в виду гуманитарную помощь. После чего начал говорить о том, что при восстановлении Сирии Россия будто бы "откусила больше, чем сможет прожевать", но тут же снова присовокупил Ливию.

По мнению Джо Байдена, Москва должна позаботиться об удовлетворении экономических потребностей населения страны, которое находится "в бедственном положении".

Президент США также начал было рассказывать и о других областях сотрудничества Америки и России, но тут же оборвал сам себя. Он "вспомнил", что не имеет права "вести переговоры публично".

Сразу после выступления Байдена его помощникам пришлось давать пояснения во избежание международного скандала. Они уточнили, что, говоря о Ливии, Байден имел в виду Сирию. Тем не менее в Сети уже хлынули потоки негодующих комментариев: западные пользователи назвали американского президента некомпетентным.

Напомним, сразу после саммита G7 в Корнуолле Байден отправится в Брюссель - там на сегодня запланирован саммит НАТО. А уже послезавтра, 16 июня, состоится первая двусторонняя встреча главы Белого дома с Владимиром Путиным.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Саммит Путин - Байден начинается с утечки. Грядёт шпионский скандал?
Загрузка...