Ошибка пилота или додумки СМИ? Источник МАК о невыключенном двигателе сгоревшего SSJ-100

  • Ошибка пилота или додумки СМИ? Источник МАК о невыключенном двигателе сгоревшего SSJ-100
Фото: globallookpress.com

Источник в МАК прокомментировал данные СМИ об ошибке экипажа SSJ-100. Речь идет об информации, что двигатели сгоревшего самолёта не выключили после посадки.

В Межгосударственном авиационном комитете (МАК) высказались по поводу сообщений СМИ о том, что пилоты сгоревшего в Шереметьево самолета Sukhoi Superjet-100 совершили серьезную ошибку - не выключили двигатели воздушного судна после жесткой посадки. Источник в ведомстве заявил, что это не более чем домыслы прессы.

Он подчеркнул, что полная картина происшествия будет понятна только после расшифровки данных бортовых самописцев. На их основе МАК будут сделаны выводы по поводу принятых пилотами решений.

"Параметрический регистратор еще восстанавливают. Он получил серьезные повреждения. По поводу форточки и двигателей - додумки СМИ", - цитирует ФАН источник в МАК.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что кабине Sukhoi Superjet-100 якобы было открыто окно, а двигатели самолёта продолжали работать даже после жесткого приземления. Информация подавалась со ссылкой на источники в Следственном комитете. Также утверждалось, что основная версия трагедии - ошибка экипажа воздушного судна.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Командиру экипажа сгоревшего SSJ поставили диагноз: ожоги, отравление

Только проверенная информация: что стало известно о сгоревшем самолёте 6 мая

Следователи собрали все фрагменты сгоревшего SSJ-100 в ангар для дальнейших исследований

Обсудить
Читать комментарии
Сокращение сроков и электронный документооборот: Правительство пообещало упростить жизнь инвалидам "Проверяю машину на взрывчатку": Савченко призналась, что боится быть убитой
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация