Ошибка оператора вызвала адскую карусель на подъемнике в Гудаури
Фото: globallookpress.com
Общество Происшествия Туризм

Ошибка оператора вызвала "адскую карусель" на подъемнике в Гудаури

В Грузии рассказали, почему обычный подъемник в Гудаури превратился в травмоопасную карусель, покалечившую восемь горнолыжников.

Стало известно, из-за чего вдруг "взбесился" подъемник на горнолыжном курорте в Гудаури. Вице-премьер, министр экономики и устойчивого развития Грузии Дмитрий Кумсишвили рассказал, что виной всему человеческий фактор.

Оказалось, что после отключения электричества оператор подъемника не переключил его на дизель-генератор, как должен был.

Напомним, несколько дней назад на грузинском горнолыжном курорте в Гудаури из-за внезапно ускорившегося подъемника пострадали лыжники. Восемь человек получили травмы и переломы. Остальные отделались ушибами и шоком.

"Мы установили, что действительно имело место падение электронапряжения, что вызвало приостановку движения канатной дороги", - заявил Кумсишвили. Однако после того как канатная дорога приостановила свое движение, оператор не сделал того, что должен был сделать.

"Оператор должен был переключить канатную дорогу на дизель-генератор и доставить туристов на ту точку, откуда бы они могли спуститься с подъемника", - пояснил министр, подчеркнув, что оператор допустил ошибку.

"Это был человеческий фактор", - цитирует министра РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Люди прыгали, спасая жизни" - опубликовано видео с взбесившимся подъемником на горнолыжке в Грузии
Загрузка...