сегодня: 18/02
Святой дня
Святитель Феодосий Черниговский

"Ошибка - и ты дома, а не на Олимпиаде": Грязцов выразил недовольство "забывчивостью" МОК

Ошибка - и ты дома, а не на Олимпиаде: Грязцов выразил недовольство забывчивостью МОК

Конькобежец Сергей Грязцов, не поехавший на Олимпиаду в Пхенчхане из-за ошибки в списках МОК, выразил свое неудовольствие некомпетентностью организаторов игр.

Российский конькобежец Сергей Грязцов заявил, что крайне недоволен руководством МОК, которое по ошибке забыло пригласить его на Олимпийские игры 2018 года, несмотря на то, что он был признан "чистым" спортсменом. Напомним, что о поразительной забывчивости Международного олимпийского комитета в этом отношении стало известно в эту среду благодаря сообщению CAS.

Как после одобрения комиссией МОК по допуску российских спортсменов его могли забыть включить в списки "олимпийских атлетов из России", отправляющихся в Пхенчхан, Грязцову совершенно непонятно. Также он заявляет, что испытывает крайнюю степень разочарования.

"Ну какие эмоции? Понимаешь, что из-за чьей-то ошибки ты сейчас дома, а не на Олимпийских играх. Обида, разочарование и непонимание", - заявил спортсмен в беседе с корреспондентом ТАСС.

Отметим, что сегодня Спортивный арбитражный суд (CAS) обнародовал отчет о причинах и мотивации, стоящих за решением отклонить апелляцию 47 российских спортсменов, требовавших допустить их на ОИ-2018 вопреки запрету МОК. В числе прочего в заявлении судий было отмечено, что Грязцова и еще одного потенциального олимпийца, бобслеиста Дмитрия Попова, не пригласили на игры в Южную Корею из-за технической ошибки в списках.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх