"Ощущение, что мы в стране третьего мира": Врач описал катастрофу для французов

  • Ощущение, что мы в стране третьего мира: Врач описал катастрофу для французов
Фото: Panoramic/Keystone Press Agency/Globallookpress

Представитель Ассоциации медиков скорой помощи Кристоф Прюдом в интервью местным СМИ сообщил, что из-за нехватки оборудования и препаратов в разгар пандемии у местных жителей возникает ощущение, что они буквально живут в стране третьего мира.

Французский врач Кристоф Прюдом рассказал о катастрофической ситуации, которая сейчас разворачивается в стране в разгар пандемии коронавируса. По его словам, из-за дефицита медпрепаратов и оборудования местные жители будто оказались отброшены из развитой страны в развивающуюся.

"Нам не хватает всего понемногу. Ощущение, что мы живём в стране третьего мира. У нас нет достаточно масок, достаточно защитного оборудования, к концу недели нам могут понадобиться ещё и лекарства", - отметил он.

По словам представителя Ассоциации медиков скорой помощи, всё это происходит в ЕС, где, казалось бы, должны быть совместные усилия. Но…

"Каждая страна забаррикадировалась, каждая ведёт свою собственную политику", - отметил он и добавил, что в таких условиях каждый тянет одеяло на себя.

"И ещё мы видим войну за то, чтобы заполучить те крохи оборудования, которые приходят из Азии, поскольку французская внутренняя промышленность не может выпускать ключевое оборудование, столь нужное во время санитарного кризиса", - пояснил он.

Скриншот Telegram/Anastasia Popova


Ссылки по теме:

Привёз коронавирус частным рейсом из Франции? В Коммунарку доставили олигарха Сосина - источник

"Хорошо, что есть русские": Французы просят Россию помочь им так же, как Италии

Второй заболевший коронавирусом в Ростовской области завёз инфекцию из Франции

Обсудить
Читать комментарии
"Пропасть длиною в жизнь": Малышева со скепсисом оценила метод "Сколково" по борьбе с вирусами "Путин нанёс удар по офшорам": Пронько объяснил, как президент разорвал "соглашение" с олигархатом
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация