"Осенняя индексация": Чиновникам, генпрокурору и главе СК РФ поднимут зарплаты

  • Осенняя индексация: Чиновникам, генпрокурору и главе СК РФ поднимут зарплаты
President of Russia/Globallookpress

Президент России Владимир Путин распорядился поднять зарплаты чиновникам, генпрокурору и главе СК РФ. Осенняя "индексация" составит 3%.

Соответствующие документы в понедельник опубликованы на официальном портале правовой информации. Согласно одному из указов, зарплата госслужащих с 1 октября должна повыситься в 1,03 раза. Аналогичное повышение зарплаты должно произойти с 1 октября у генпрокурора и председателя СК РФ.

Напомним, что в прошлом году, выступая на прямой линии, Путин прокомментировал вопрос о зарплатах чиновников. По его словам, резко снижать зарплаты министрам и руководителям госучреждений нельзя, поскольку государственный аппарат может лишиться ценных кадров. В то же время глава государства отметил, что разница в доходах между чиновником и рядовым жителем не должна быть колоссальной. Российский лидер добавил: нужно стремиться не к тому, чтобы не было богатых, а к тому, чтобы не было бедных.

Помощник президента Максим Орешкин в понедельник заявил, что поставленная перед Россией цель войти в топ-5 экономик мира достигнута. Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько назвал чиновника "безудержным оптимистом", а предприниматель Наталья Горячая напомнила о реальном положении дел в стране.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Орешкин недопонял Путина? В прогнозах о вхождении России в топ-5 экономик мира есть загвоздка

Разгадана тайна "средних" зарплат в России

В Курганской области выросли зарплаты и прожиточный минимум

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация