сегодня: 20/10
Святой дня
Мученики Сергий и Вакх

ОСАГО для автомобилей с мощным двигателем подешевеет - Минфин

Заместитель главы Минфина России анонсировал удешевление полисов ОСАГО для владельцев автомобилей с мощным двигателем.

По словам заместителя министра финансов России Алексея Моисеева, у владельцев мощных автомобилей есть шанс на удешевление полиса ОСАГО в ближайшее время. С заявлением Моисеев выступил в эфире телеканала "Россия 1", комментируя озвученные ранее инициативы министерства. 

Вся сетка коэффициентов будет пересмотрена, говорит замминистра. Это необходимо сделать, поскольку многое просто потеряло актуальность. Новая статистика уже предоставлена МВД и там указано, мощность двигателя и аварийность автомобиля никак не связаны. А если такая связь не существует, привязывать стоимость полисов ОСАГО к подобному показателю не стоит.

"Сейчас для более мощных машин есть повышательный коэффициент, есть базовый тариф, если нет повышательного коэффициента, значит остается базовый тариф, то есть, переводя на русский язык, да, подешевеет", - заявил Моисеев.

Напомним, о пересмотре цен на полисы ОСАГО Минфин заявлял и ранее. В том числе, предлагалось сделать дешевле страховки, оформляемые на 2-3 года вперед. Кроме того, может быть увеличена сумма возмещаемого стрховщиком ущерба. Поправки будут оформлены должным образом и внесен в Госдуму, о чем ранее писала редакция Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх