ОРВИ или жуткая напасть? Профессор раскритиковал плавающую позицию власти по COVID: Это шизофрения
Evgeny Sinitsyn/XinHua/Globallookpress
Общество Эксклюзив Коронавирус

ОРВИ или жуткая напасть? Профессор раскритиковал плавающую позицию власти по COVID: "Это шизофрения"

COVID-2019 - это обычное сезонное заболевание или вирус, требующий принятия срочных ограничительных мер? На этот вопрос сейчас ответить сложно. Тем более, что мнение, например, специалистов Роспотребнадзора и Минздрава на этот счёт различны. Ситуацию прокомментировал доктор медицинских наук, профессор, специалист в области эпидемиологии и медицинской статистики Игорь Гундаров.

Так, министр здравоохранения Михаил Мурашко анонсирует новые возможные меры ограничения из-за распространения коронавируса, а глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляет на пресс-конференции на всю страну о том, что COVID - это обычное сезонное заболевание.

По словам Игоря Гундарова, во всей этой неразберихе обнаруживаются четыре симптома, которые объединяет один известный диагноз - шизофрения.

"Первое - это мания преследования. Везде ковид, ковид, ковид. Второе - алогичное мышление. Вот я смотрю: люди выходят с собакой гулять в перчатках и в масках, здесь никого в округе нет", - отметил профессор. 

Ещё один характерный симптом - раздвоение сознания.

"На уровне правительства, даже на уровне Поповой. Она, с одной стороны, говорит: ничего нет страшного, обычная ОРВИ. А с другой стороны - жесточайшие меры карантина", - уточнил специалист.

И четвёртый симптом - эмоциональная тупость. "Это шизофрения", - подытожил Игорь Гундаров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Планы злодеев по захвату мира больше не тайна. Трюдо проговорился: "Пандемия - это шанс" На что могут повлиять жители России в пандемию? Ответ предложили в ВШЭ