Оружие в космосе – уже не миф? Лавров раскрыл работу США над размещением вооружений над Землей

  • Оружие в космосе – уже не миф? Лавров раскрыл работу США над размещением вооружений над Землей
Фото: Russian Look/Globallookpress

Министр иностранных дел России Сергей Лавров раскрыл, что США уже начали работу над размещением вооружений над Землей. Оружие в космосе перестает быть мифом, согласно этой информации.

Об этом Лавров пишет в своей статье, опубликованной на официальном портале МИД РФ. Российский дипломат выражает озабоченность действиями Америки, явно нагнетающей напряжение.

Так, США приступили к давно вынашиваемым ими планам о размещении своего вооружения в космосе. По словам Лаврова, не случайно Вашингтон не желает заключать никаких мораториев на подобную деятельность – это не в интересах американских военных.

Кроме того, в разрезе вышесказанного тревогу вызывает и разрыв ДРСМД. Лавров высказывает опасения по поводу того, что из-за действий Вашингтона в итоге рухнет "вся договорная архитектура в области контроля над ракетно-ядерными вооружениями".

 

"Что мы имеем в результате? В политике – расшатывание международно-правового фундамента, нарастание нестабильности и неустойчивости, хаотичная фрагментация глобального пространства, углубление недоверия между участниками международной жизни.

В сфере безопасности – размывание грани между несиловыми и силовыми методами достижения внешнеполитических целей, милитаризация международных отношений, повышение роли ядерного оружия в доктринальных документах США, снижение порога его возможного применения, появление новых очагов вооруженных конфликтов, сохранение глобальной террористической угрозы, милитаризация киберпространства.

В мировой экономике – повышенная волатильность, ужесточение борьбы за рынки, энергоресурсы и маршруты их транспортировки, торговые войны, расшатывание многосторонней торговой системы.

Добавим сюда всплеск миграционных процессов, углубление межнациональной и межконфессиональной розни. Разве такой "миропорядок, основанный на правилах", нам нужен?" - спрашивает министр иностранных дел России.


Ссылки по теме:

"Должна же у нас быть тайна": Глава "Роскосмоса" засекретил происхождение "дыры" в "Союзе"

Странные события в космосе угрожают обороноспособности России

"На объект "Роскосмоса" пытались проникнуть иностранцы": Рогозин раскрыл, что "нашли много интересного"

Оставить комментарий

Билана, тушившего торфяники под Рязанью, раскритиковал Разин за "пиар на несчастьях" "Малейший чих – и…": Эксперт о том, почему потрясения мировой экономики не обойдут нас стороной
Новости партнёров
Загрузка...