«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Оружие и взрывчатка с 3 лет: Вербовщица ИГИЛ* рассказала, как детей превращают в живые бомбы
Фото: Ayal Margolin/JINI/Globallookpress
Общество

"Оружие и взрывчатка с 3 лет": Вербовщица ИГИЛ* рассказала, как детей превращают в "живые бомбы"

Одна из самых успешных вербовщиц ИГИЛ (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена) рассказала, как проходит наём. Она заявила и о существовании экспериментального детского крыла организации. Там с оружием и взрывчаткой учат обращаться малышей с трёх лет. Более слабых превращают в "живые бомбы", сильные проходят обучение.

Вербовщица ИГИЛ (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена) Лейла Алиева в тюрьме дала эксклюзивное интервью НТВ. В нём она рассказала, как люди попадают в организацию, и поделилась подробностями о вовлечении детей.

По словам Алиевой, она и её муж заинтересовались терроризмом в Сирии после общения с известным дагестанским блогером  Алибеком Мирзехановым. Дважды пара пыталась пробраться к террористам через территорию Турции, но оба раза переход срывался. Даже несмотря на беременность Лейлы, муж не хотел отказываться от планов уехать к боевикам.

Тогда Алибек Мирзеханов предложил Лейле заняться вербовкой, а ребёнка, которому сейчас четыре года, отдать в детское крыло организации. Лейла Алиева уточнила, что там малышей готовят к борьбе с трёх лет - с этого времени учат обращаться с оружием и взрывчаткой.

"Тех, кто слаб физически, превращают в "живые бомбы". Тех, кто сильнее, учат вести бой", - объяснила она.

Сама же женщина должна была вступить в женское крыло и рожать ещё больше детей вместо погибших бойцов. За отказ отдать сына Лейле угрожали смертью.

Сейчас вербовщица террористов отбывает наказание в России. Её приговорили к восьми годам колонии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера США берут Кавказ на прицел: Эксперт раскрыл террористические базы в Турции

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь