Оргвыводы не сделаны: Скандал в бундестаге напомнил о "россошинском братании" с нацистами

  • Оргвыводы не сделаны: Скандал в бундестаге напомнил о россошинском братании с нацистами
Фото: globallookpress.com

Общественность на фоне новостей о скандальной речи школьника в бундестаге вспомнила, как в Воронежской области установили памятник и музей горным стрелкам Италии.

После скандальной речи новоуренгойского школьника в бундестаге общественность всколыхнулась: в Госдуме потребовали провести проверки в школе, где учится ребенок, заговорили об "украинских корнях" учителей, которые обучали ребенка. Однако стоит обратиться не только к образованию на Ямале, но и к памятникам оккупантам, которые устанавливают лояльные чиновники.

В частности, с таким посылом на своей странице в Facebook обратился гендиректор продюсерского центра "Крымский мост" Александр Беланов. Он напомнил, что в городе воинской славы под Воронежем - в Россоши ранее был установлен памятник и музей, посвященный горным стрелкам Италии.

"Отчего такая милость к оккупантам? Все просто: мэра Россоши пригласили в Италию, оплатили дружеский визит... Ну и началось братание!" - говорится в его сообщении.

Беланов отмечает, что данный вопрос поднимался еще на заседании общественной палаты, однако оргвыводы так и не были сделаны.

В статье "АиФ" "У памятника оккупантам: в центре Россоши готовят марш альпийские стрелки" от 2013 года говорилось, что с местными жителями вопрос об установке памятника никто не поднимал. При этом отмечалось, что на открытие памятника приехала огромная делегация Национальной ассоциации альпийских стрелков.

Сам монумент, по данным издания, находится в центре города, в сквере им. Кирова возле детсада.

Помимо этого, уже тогда общественность говорила, что итальянцы в крае чувствуют себя все увереннее, даже кладбище павшим здесь в годы войны своим солдатам хотят организовать.

"Альпийские стрелки делают невинный вид, но преследуют далеко идущие планы - уже хотят организовать еще одно кладбище. Мы против. Это нехорошая тенденция, старшее поколение нас не поймет", - отмечал тогда глава района Иван Адейник, отмечая, что часто иностранных гостей в регион приглашает собственно мэрия.

Германия встала на защиту новоуренгойского школьника

Италия не против того, чтобы на нашей земле они чествовали память своих предков. Германия также оказалась под впечатлением проникновенного выступления новоуренгойского мальчика.

В частности, немецкая нефтегазовая компания Wintershall вступилась за гимназиста из Нового Уренгоя, произнесшего речь о "невинно убиенных" солдатах вермахта. В корпорации не увидели в словах школьника никаких противоречий и обвинили средства массовой информации в нагнетании ситуации.

"На наш взгляд, проект с учениками из России и Германии был достойным и хорошим", - прокомментировала RT представитель Wintershall Анна Бунгартен.

Моральная ущербность времени

Однако, как отметил ранее сенатор Алексей Пушков, нельзя радоваться и потворствовать тому, что детям преподают искаженную информацию о Великой Отечественной войне. По мнению политика и государственного деятеля, профашистская речь молодого человека является прямым следствием ельцинской эпохи и свойственного ей упадка российского национального самосознания.

"Те, кто давно бьет тревогу по поводу нашего школьного образования, оказались правы. Часть школьников ничего не знают о той страшной войне", - высказывает свои опасения Пушков.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Новгородский губернатор покажет школьникам из ЯНАО спектакль о Нюрнбергском процессе‍

В Германии похвалили новоуренгойского школьника за его “смелую речь”

Германия бросилась на защиту школьника, рассказавшего о "невинно убиенных" солдатах вермахта

Оставить комментарий

Бесплатного интернета Wi-Fi в Москве станет больше Я вчера очередь занимал: В Великобритании люди скупают календари с Путиным
Новости партнёров