сегодня: 11/12

Оргкомитет: Евровидение-2017 может быть перенесено из Киева в Москву

Европейский вещательный союз может принять решение о проведении песенного конкурса "Евровидение-2017" в Москве. Ранее украинские власти уже были предупреждены об этом

О проблемах с подготовкой конкурса эстрадной песни "Евровидение-2017", который должен пройти в мае будущего года на Украине, Царьград сообщал неоднократно. И вот сегодня стало известно, что оргкомитет конкурса не исключает - Евровидение-2017 может пройти в Москве, а не в Киеве. Ранее Европейский вещательный союз (EBC) уже предупреждал Киев о такой возможности.

 

8 декабря на генеральной ассамблее EBC будет принято решение: пройдет конкурс на Украине или все же будет перенесен в Москву.

Почему выбрана именно столица нашей страны? Как известно, в финале "Евровидения-2016", который прошел в Швеции, победила украинская певица Джамала. На втором месте - Австралия, на третьем - Россия. Австралия по договоренности не может претендовать на то, чтобы "Евровидение" прошло на его территории, потому Москва может автоматически стать страной-хозяйкой "Евровидения-2017", уточняет Bild.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Стали известны даты проведения Евровидения в Киеве

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы" №8. На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачев