«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Организм не запомнил вирус? COVID поставил перед человеком три новых загадки
© Cdc/Cdc/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Учёные Медицина

Организм "не запомнил" вирус? COVID поставил перед человеком три новых загадки

Коронавирус поставил перед человечеством три новых загадки, ответы на которые придётся ещё найти. Например, исследование показало, что организм одного из переболевших этой инфекцией просто "не запомнил" COVID-19.

Французские вирусологи из Страсбургского и Руанского университетов исследовали образцы крови членов семей, где есть заразившиеся коронавирусом. Оказалось, что вариации исхода болезни по-разному отразились на иммунитете разных людей - у кого-то не выработался иммунитет к коронавирусу, у кого-то после выздоровления не обнаружили антитела к вирусу, зато обнаружили Т-лимфоциты и так далее.

Причём в рамках исследования в том числе был выявлен следующий интересный факт: среди контактных лиц обнаружился человек, который заболел, но анализы на антитела и на Т-клетки дали отрицательный результат.

"То есть организм этого больного как будто вообще не запомнил коронавирус!", - отмечают авторы материала в "Комсомольской правде". Даже через 44 дня после появления симптомов уже не было никаких признаков иммунитета к вирусу.

Как отмечает эксперт-иммунолог, кандидат медицинских наук, гендиректор контрактно-исследовательской компании Николай Крючков, коронавирус ставит перед человечеством три новых загадки:

Во-первых, у заболевшего человека должны образоваться и антитела, и Т-клетки, распознающие коронавирус, однако у одного из участников исследования не обнаружилось антител в положенный срок, но нашелся другой элемент иммунитета - Т-лимфоциты, или клетки памяти.

Во-вторых, у ещё одного участника исследования, имевшего все признаки коронавируса, не обнаружилось и намёков на иммунитет - ни антител, ни Т-клеток.

В-третьих, во время исследования был обнаружен человек, у которого анализ показал наличие Т-лимфоцитов, но признаков коронавируса у него не было вообще.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Как формируется иммунитет к COVID-19: Русские бьются над загадкой. Попова выдала сенсационные детали
Загрузка...
Загрузка...