Организаторы референдума по пенсионной реформе провалили регистрацию в ЦИК

  • Организаторы референдума по пенсионной реформе провалили регистрацию в ЦИК
Фото: globallookpress.com

ЦИК России отказал в регистрации инициативной группы по проведению референдума об изменениях в пенсионное законодательство, так как представители группы не отправили оформленное по закону ходатайство в нужный срок.

В ходе заседания в среду Центризбирком России отказал инициативной группе по проведению референдума о пенсионном возрасте в регистрации. ЦИК прекратил все процедуры инициирования референдума.

Группа состояла из объединившихся региональных групп с разными формулировками вопросов. Как следует из постановления комиссии, причиной отказа является непоступление оформленного в соответствии с законом ходатайства о регистрации инициативной группы в установленные сроки.

Обращение тринадцати представителей четырех групп, которые выбирали формулировку вопроса пятой группы, не может рассматриваться как ходатайство о регистрации, пояснила секретарь ЦИК Майя Гришина. По ее словам, для регистрации федеральной группы требуется регистрация подгрупп в 43 регионах.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Порошенко запугал Италию «российским референдумом» об отделении острова Сардиния

Провал США и ЕС на референдуме в Македонии ударит по правительству Греции

Счетная палата подсчитала, как пенсионная реформа увеличит расходы бюджета

Оставить комментарий

«Вся суть укроСМИ»: Киевская пресса случайно объявила Крым российским из-за взрыва в Керчи Семьи погибших от взрыва в Керчи получат по миллиону - власти Крыма
Новости партнёров