Организаторы референдума по пенсионной реформе провалили регистрацию в ЦИК
Фото: globallookpress.com
Политика

Организаторы референдума по пенсионной реформе провалили регистрацию в ЦИК

ЦИК России отказал в регистрации инициативной группы по проведению референдума об изменениях в пенсионное законодательство, так как представители группы не отправили оформленное по закону ходатайство в нужный срок.

В ходе заседания в среду Центризбирком России отказал инициативной группе по проведению референдума о пенсионном возрасте в регистрации. ЦИК прекратил все процедуры инициирования референдума.

Группа состояла из объединившихся региональных групп с разными формулировками вопросов. Как следует из постановления комиссии, причиной отказа является непоступление оформленного в соответствии с законом ходатайства о регистрации инициативной группы в установленные сроки.

Обращение тринадцати представителей четырех групп, которые выбирали формулировку вопроса пятой группы, не может рассматриваться как ходатайство о регистрации, пояснила секретарь ЦИК Майя Гришина. По ее словам, для регистрации федеральной группы требуется регистрация подгрупп в 43 регионах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Порошенко запугал Италию «российским референдумом» об отделении острова Сардиния Провал США и ЕС на референдуме в Македонии ударит по правительству Греции
Загрузка...
Загрузка...