сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Организаторы показа романа-антиутопии "1984" надеются, что их акция будет сорвана

Организаторы показа романа-антиутопии 1984 надеются, что их акция будет сорвана

Экранизация одноименного романа Джорджа Оруэлла будет показана в 185 городах США, а также в кинотеатрах Канады, Англии, Швеции, Нидерландов и Хорватии.

Во вторник, 4 апреля, в артхаусных кинотеатрах нескольких стран мира пройдет показ романа-антиутопии "1984" британского писателя Джорджа Оруэлла (1903-1950). Все кинотеатры объединены брендом United State of Cinema. В том числе показывать фильм будут в США, Канаде, Великобритании, Нидерландах, Швеции и Хорватии.

Простым этот показ не назовешь. Как оказалось, таким образом, организаторы решили выразить протест в связи с президентством Дональда Трампа в США. Мы видим, как страны мира продолжают вмешиваться во внутренние дела друг друга - кажется, в последнее время это стало привычкой. Вместо того, чтобы решать реальные проблемы - здесь и сейчас организуются все новые акции.

Примечательно, что организаторы показов считают, что их акцию могут сорвать. А точнее, будто бы провоцируют потенциальных противников акции вступить с ними в противоборство.

"...будем рассматривать любую попытку сорвать программу мероприятия как посягательство на свободу слова и самовыражения", - говорится в заявлении организаторов.

Читайте по теме

Fox News доказал: "Рука Кремля" на выборах в США - выдумка демократов

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх