сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Организаторы майдана в Кишиневе выразили властям Молдавии «вотум недоверия»

Никем не уполномоченные на это, кроме, вероятно, посольств САСШ и отдельных стран ЕС, лидеры гражданской платформы «Достоинство и справедливость» заявили о намерении продолжить бессрочные акции протеста вплоть до смены «коррумпированной власти».

«Сегодня мы выражаем вотум недоверия властям, которые не нашли смелости выйти на диалог и принять наши требования. Призываю всех бороться до конца, вплоть до смены этой коррумпированной власти», – заявил в воскресенье с трибуны на площади в Кишиневе, где собрались на этот раз, по уточненным данным, всего 15 тысяч человек – вместо 40 тысяч неделю назад - один из активистов «Достоинства и справедливости» Василий Нэстасе.

Он отметил, что митингующие выступают за создание «честного и свободного, народного правительства». «В его состав должны войти люди, не запятнавшие себя связями с олигархами. Это будут честные, порядочные, некоррумпированные граждане», – сказал Нэстасе, как будто он уже видел список будущих членов кабинета. 

Среди требований протестующих – отставка руководства страны, включая президента, генпрокурора, главу Нацбанка, проведение досрочных выборов в парламент и всенародное избрание главы государства. Западные кукловоды кишиневского майдана, недовольные нерешительностью и реальной коррумпированностью нынешней «проевропейской» власти, хотят поставить у власти в Кишиневе даже не очередных «проевропейских» деятелей, а обученных специально для этого у себя и через обширную сеть неправительственных организаций на месте менеджеров. В надежде, что они будут беспрекословно выполнять инструкции, получаемые из западных посольств, даже еще с большей живостью, чем в Киеве. Вот только очень сомнительно, что Молдавия будет способна пережить без самых серьезных для себя последствий эту «смену режима».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх