Организатора концерта "Ленинграда" в Новосибирске все-таки наказали за мат со сцены

Несмотря на просьбу активистов не исполнять песню "В Питере - пить!", Сергей Шнуров спел не только ее, но и другие песни с бранью в тексте

Скандал вокруг июньского концентра группы "Ленинград" в Новосибирске разгорелся еще до того, как он там прошел. Тогда православные активисты попросили мэра города запретить Сергею Шнурову исполнять со сцены песню "В Питере - пить!", ведь кроме матерных слов она содержит порочащие образ полицейских стереотипы. Несмотря на запрет, прозвучала не только эта, но и другие песни с бранными словами.

Дошло до суда, ведь активист Юрий Задоя пожаловался в Управление Минкультуры России по Сибирскому федеральному округу. Отвечать за действия Шнурова будет компания-организатор концерта - ООО "Мегаполис". Решением Калининского райсуда города ей теперь предстоит выплатить 40 тысяч рублей штрафа, ведь налицо нарушение по статье "Организация публичного исполнения произведения искусства, содержащего нецензурную брань".

К слову, даже во время заседания суда произошел казус. Так как песня содержит не самые приличные слова, дабы ее прослушать, судье пришлось попросить всех выйти из зала.

ЦРУ выделило более 2 миллиардов долларов на переворот в Турции Глава Ростуризма укажет Турции на опасность автобусных перевозок

Оставить комментарий