Организатор лжеубийства Бабченко признался, что полгода работал на разведку
Фото: globallookpress.com
Украина геополитика Убийство

"Организатор" лжеубийства Бабченко признался, что полгода работал на разведку

Предприниматель Борис Герман, которого считают организатором "убийства" журналиста Аркадия Бабченко, рассказал в суде, что вся операция изначально контролировалась украинской разведкой.

Предполагаемый организатор "убийства" Аркадия Бабченко Борис Герман заявил, что изначально знал о том, что "киллер" будет сотрудничать с СБУ, а сама смерть журналиста будет полностью постановочной.

По словам Германа, бывший иеродиакон Украинской Православной Церкви и действующий активист "Правого сектора" (организация запрещена на территории РФ) Алексей Цимбалюк изначально был выбран спецслужбами как человек, который не сможет убить, тем более безоружного. «Мы точно знали, что это будет инсценировка", - заявил Герман.

Стоит заметить, что упоминание иеродиакона - очередная попытка провокации СБУ. После произошедшего цирка с убийством-неубийством журналиста в подобные вбросы украинским спецслужбам не верит уже весь мир.

В то же время история с "убийством" Бабченко для Украины, по всей видимости, не закончилась. Так, обвиненный СБУ в организации покушения Герман заявил, что общение его с "источниками" в Москве строго документировалось украинскими спецслужбами. При этом он подчеркнул, что не испытывает отрицательных эмоций по отношению к Бабченко и Цимбалюку.

По словам Германа, он уже полгода сотрудничает по этому вопросу с разведкой. 

Ранее в СБУ заявили, что "убийство" российского журналиста Аркадия Бабченко было частью инсценировки для поимки организатора и заказчика. В частности, украинские спецслужы обвинили российских силовиков в подготовке масштабной спецоперации, одной из целей которой было "убийство" Бабченко.

Сам журналист заявил, что о готовящемся "покушении" узнал за месяц.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Соцсети: Бабченко - это украинское средство контрацепции Организатора "убийства" Бабченко упекли за решетку на два месяца Просили разоблачить: Стало известно, как СБУ договаривалась с организатором "убийства" Бабченко
Загрузка...
Загрузка...