«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Организатор языковых патрулей после штрафа озвучил казахам просьбу
Pavelmikheyev/Xinhua/Globallookpress
Общество

Организатор "языковых патрулей" после штрафа озвучил казахам просьбу

Организатор "языковых патрулей" Куат Ахметов после штрафа озвучил казахам просьбу. Он попросил подписчиков скинуться ему на оплату штрафа.

Полиция освободила казахского блогера-националиста Куата Ахметова, который ранее был задержан за разжигание межнациональной розни. Однако ему выписали штраф на 145 тыс. тенге (25 тыс. рублей). Ему также вручили некую повестку.

Ахметов сразу же выпустил ролик, в котором попросил подписчиков помочь с выплатой штрафа. Он предложил переводить деньги на банковскую карту, счёт которой указал в ролике.

Ранее сообщалось, что Куата Ахметова задержали в Алма-Ате по обвинению в разжигании межнациональной розни. Примечательно, что когда блогера провожали до полицейской машины, он общался со своей спутницей по-русски.

Ахметов является создателем движения Til Maydani ("Волна языка"). Активисты этого движения ходят по общественным местам и требуют, чтобы везде говорили на казахском языке, хотя русский официально является вторым государственным языком в Казахстане. Они также заставляют русских извиняться за то, что те не знают казахского. В начале августа МВД России сообщило, что Ахметову запрещён въезд на территорию страны сроком на 50 лет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Россию хотят втянуть в войну с Афганистаном. Известно, кому это выгодно