Орешкин заявил, что инфраструктура мешает развиваться экономике в России
Фото: globallookpress.com
Россия Экономика Максим Орешкин

Орешкин заявил, что инфраструктура мешает развиваться экономике в России

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин назвал одну из главных проблем российской экономики

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин  выступил с заявлением о том, что сейчас может быть серьезным препятствием для развития российской экономики. Так, Орешкин обвинил во всем инфраструктура, добавил, что именно она является одной из ключевых  проблем.

“Мы здесь недоинвестированы, и качество инфраструктуры не соответствует тому уровню развития, который есть сейчас в России, - сказал Орешкин. -  Она является серьезным ограничением на пути экономического роста”.

Орешкин подчеркнул, что, по его мнению, без каких-либо весомых увеличений в инфраструктуру, не приходится надеяться на высокие темпы развития экономики в стране. Отметим, что также ранее Орешкин выступал на конференции “100 шагов к благоприятному инвестиционному климату”, где обозначил несколько факторов, которые могут мешать развитию конкуренции в России.

Так, он заявил, что не только регионы должны конкурировать между собой по привлечению инвесторов. В общем и целом необходимо добиться того, чтобы Россия была более привлекательна для западных бизнесменов, чем другие страны.

Говоря об инфраструктуре глава МЭР подчеркнул, что здесь также важны инвестиции. По его словам, сейчас фабрика проектного финансирования — это “механизм, который находится на выходе”, и совсем скоро будут подписаны первые сделки по финансированию проектов, передает “Газета.ру”.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Владислав Жуковский: Орешкину, как плохому танцору, мешает сделка с ОПЕК Юрий Пронько: Оптимизм Орешкина потерпел фиаско
Загрузка...
Загрузка...