Орешкин назвал гендерное неравенство препятствием для экономического развития России
Фото: Yevgeny Philippov/Globallookpress
Общество

Орешкин назвал "гендерное неравенство" препятствием для экономического развития России

В ходе выступления на сессии "Неравенство как барьер экономического роста" на площадке "Русского дома" в Давосе экс-министр экономики России Максим Орешкин заявил, что гендерное неравенство негативно влияет на экономическое развитие России.

По его словам, это "бесспорно одна из проблем в социальном неравенстве". Однако решать её следует только через "предоставление равных возможностей", подчеркнул бывший министр.

Кроме того, Орешкин воспользовался случаем и отметил, что в Минэкономразвития РФ сейчас работает много женщин. "Я вот когда в министерстве работал, у меня много женщин работало и заместителями, и директорами департаментов", - цитирует его слова NEWS.ru.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что около 70 женщин занимают руководящие посты в министерстве. По её словам, в российской дипломатии отсутствует разница в подходах к мужчинам и женщинам.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной "Бодипозитивная Баба-Яга и цисгендерные богатыри с мельдонием": В Рунете написали сценарий для Netflix после "Ведьмака" Золотая середина? Россия заняла средние позиции в мировом рейтинге гендерного равенства
Загрузка...