Орешкин назвал "гендерное неравенство" препятствием для экономического развития России

  • Орешкин назвал гендерное неравенство препятствием для экономического развития России
Фото: Yevgeny Philippov/Globallookpress

В ходе выступления на сессии "Неравенство как барьер экономического роста" на площадке "Русского дома" в Давосе экс-министр экономики России Максим Орешкин заявил, что гендерное неравенство негативно влияет на экономическое развитие России.

По его словам, это "бесспорно одна из проблем в социальном неравенстве". Однако решать её следует только через "предоставление равных возможностей", подчеркнул бывший министр.

Кроме того, Орешкин воспользовался случаем и отметил, что в Минэкономразвития РФ сейчас работает много женщин. "Я вот когда в министерстве работал, у меня много женщин работало и заместителями, и директорами департаментов", - цитирует его слова NEWS.ru.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что около 70 женщин занимают руководящие посты в министерстве. По её словам, в российской дипломатии отсутствует разница в подходах к мужчинам и женщинам.

 


Ссылки по теме:

"Бодипозитивная Баба-Яга и цисгендерные богатыри с мельдонием": В Рунете написали сценарий для Netflix после "Ведьмака"

Золотая середина? Россия заняла средние позиции в мировом рейтинге гендерного равенства

Пара трансгендеров, поженившихся в Казани, рассказали, почему не будут заводить детей в России

Оставить комментарий

Путин "на грани отставки" или "борьба фракций": Американские СМИ впали в безумие из-за событий в России Прощай, Европа: Парламент Британии утвердил дату Brexit
Новости партнёров
Загрузка...